Главная / Желтоспинный широкохвостый лори (Lorius garrulus)

Желтоспинный широкохвостый лори (Lorius garrulus)

Желтоспинный широкохвостый лориЖелтоспинный широкохвостый лори (лат. Lorius garrulus) - птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина тела 30 см, хвоста 11 см. Оперение в основном красное. Крылья оливково-зелёные. Маховые и рулевые перья синие, с зелёным оттенком. Перья на сгибе крыла и треугольное пятно на спине жёлтые. Хвост на конце тёмно-зелёный с синим или фиолетовым оттенком. Клюв соломенно-жёлтый. Радужка оранжево-красная. Ноги чёрные.

Распространение

Обитают на Молуккских островах.

Образ жизни

Питаются пыльцой, нектаром, плодами, ягодами, семенами, зародышами листьев и насекомыми.

Размножение

В кладке 2 яйца. Насиживание длится 24 дня. Яйца высиживает самка. Хотя самец не сидит на яйцах, он много времени проводит в гнезде и помогает самке выращивать цыплят. К двум месяцам птенцы оперяются и вылетают из гнезда.

Содержание

Неприхотливы и в домашних условиях живут долго. Могут научиться довольно правильно говорить отдельные слова.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...