Главная / Вознесенский фрегат (лат. Fregata aquila)

Вознесенский фрегат (лат. Fregata aquila)

Вознесенский фрегат (лат. Fregata aquila)

Вознесенский фрегат (лат. Fregata aquila) - птица семейства фрегатовые, эндемик небольшого острова Боцмана, соседствующего с островом Вознесения в южной части Атлантического океана.

Описание

Вознесенский фрегат достигает длины от 89 до 96 см. Размах крыльев 200 см, длинный, вилочковый хвост. Оперение взрослого самца преимущественно чёрное. Голова чёрная с зеленоватым отливом. Имеет сильно увеличенный светло-красный зобный мешок, который раздувается во время токования подобно баллону. Самка тёмно-коричневая с рыжей окраской воротника и груди. Птенцы похожи на самку, однако, их голова белая.

Распространение

Единственная область гнездования находится на о. Боцмана (en:Boatswain Bird Island), скалистом острове примерно в 305 м к северо-востоку от о. Вознесения.

Питание

Вознесенский фрегат питается преимущественно летучими рыбами, такими как Cypselurus, Hirundichthys или Exocoetus volitans, которых он ловит у водной поверхности. Только что появившиеся на свет зелёные черепахи (Chelonia mydas) также входят в рацион питания. Время тока не ограничено определённым сезоном, однако, достигает своего апогея в октябре.

В кладке одно яйцо.

Угрозы

До начала 19-ого столетия вознесенский фрегат гнездился также на самом о. Вознесения. С 1815 года кошки и крысы настолько сильно сократили популяцию, что о. Боцмана стал последней областью гнездования. Сегодня основная угроза исходит от ярусного лова. Общая популяция оценивается примерно 12 000 особей.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...