Главная / Розовобрюхий травяной попугайчик (лат. Neopsephotus bourkii)

Розовобрюхий травяной попугайчик (лат. Neopsephotus bourkii)

Розовобрюхий травяной попугайчик (лат. Neopsephotus bourkii)

Розовобрюхий травяной попугайчик (лат. Neopsephotus bourkii) - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Ранее включали в род травяные попугайчики (Neophema).

Внешний вид

Длина тела 22-23 см, хвоста 11 см. Коренастого телосложения. Оперение розовато-коричневое, брюшко розовато-красное. Щёки белые, на лбу у самца имеется голубая полоска. У самок есть белые пёрышки, вкраплённые в переднюю часть головы.

Распространение

Обитает в Южной и Центральной Австралии.

Образ жизни

Населяют степные области. Ведут сумеречный образ жизни.

Размножение

Охотно гнездятся в полых стволах деревьев с внутренним диаметром не меньше 15 см, а глубина может быть около 1 м. Самка откладывает 4-5 белых яиц. Птенцы появляются через 18 дней, а покидают гнездо через 28-35 дней.

Угрозы и охрана

В первой половине XX века птица была на грани вымирания. Защищена астралийскими законами. В настоящее время популяции стабильны.

Содержание

Неприхотливые, миролюбивые птицы. К человеку они доверчивы, привыкают быстро и становятся ручными. В Европу этот попугай был завезён в середине XIX века.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...