Главная / Род Шлемоносный какаду (Callocephalon)

Род Шлемоносный какаду (Callocephalon)

Род Шлемоносный какаду (Callocephalon)

Шлемоносный какаду (лат. Callocephalon fimbriatum) - птица семейства какаду. Единственный вид рода.

Внешний вид

Длина тела 32-37 см; вес 250-280 г. Основная окраска оперения серая, каждое перо окаймляет пепельный цвет, голова и хохолок - ярко-оранжевые. Нижняя часть живота и нижние перья хвоста окаймлены оранжево-жёлтым. Крылья и хвост серые. Клюв светлый. У самки серые голова и хохолок.

Распространение

Обитает в юго-восточной Австралии и на близлежащих островах. Обитают по опушкам тропических лесов и лишь изредка встречаются в густых непроходимых чащах или в горах. Летают они быстро, много и нередко резвятся в воздухе.

Образ жизни

Населяет горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря.

Питание

Как и для большинства представителей многочисленного семейства какаду, пищей для этих птиц служат плоды и семена различных растений, молодые побеги и почки деревьев, насекомые и их личинки, которых они собирают с ветвей и листьев деревьев.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...