Главная / Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Очковые пингвины (лат. Spheniscus) - род пингвинов, включает в себя четыре вида:

Spheniscus demersus - Очковый пингвин
Spheniscus mendiculus - Галапагосский пингвин
Spheniscus humboldti - Гумбольдтов пингвин
Spheniscus magellanicus - Магелланов пингвин

Пингвины этого рода похожи между собой окраской и размерами.

Очковый пингвин - самый крупный из очковых пингвинов, обитает у южного побережья Африки. Чуть помельче такие виды, как Магелланов и Гумбольдтов (получивший свое название в честь Александра фон Гумбольдта) пингвины.

Очковый пингвин строит гнезда на берегу, делая норки в песке. Магелланов пингвин обитает на юге Южной Америки. В отличие от очкового строит гнезда далеко от берега, причем норы делает в лесах.

Другое отличие очковых пингвинов - они обитают не в антарктических районах. Галапагосский пингвин вообще живёт в нескольких десятков километрах к югу от экватора.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...