Главная / Род Белоспинные лори, Pseudeos

Род Белоспинные лори, Pseudeos

Род Белоспинные лориБелоспинный лори (лат. Pseudeos fuscata) - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.

Распространение

Обитают в Новой Гвинее, кроме горных районов и Индонезии.

Внешний вид

Окраска оперения коричнево-оливковая. Нижняя часть спины и подхвостье желтовато-белого цвета. Брюшко и бёдра красные, вокруг шеи и груди имеются полоски жёлто-оранжевого цвета (полоска, идущая по груди, чаще бывает более тёмной окраски). Клюв оранжево-красный. Радужка красно-коричневая. По окраске самцы и самки не отличаются друг от друга. Голова у самцов крупнее и они больших размеров.

Питание

Питаются попугаи сочными плодами, нектаром, цветочной пыльцой. В поисках пищи птицы путешествуют, перелетая с дерево на дерево, отыскивают цветы и фрукты.

Образ жизни

Населяют субтропические и тропические влажные леса и мангровые заросли.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...