Главная / Семейство Пестроклювые поганки (Podilymbus)

Семейство Пестроклювые поганки (Podilymbus)

Семейство Пестроклювые поганки (Podilymbus)

Каролинская поганка (лат. Podilymbus podiceps) - вид водных птиц из семейства поганковых (Podicipedidae).

Внешний вид и образ жизни

Длина каролинской поганки достигает 31-38 см, вес 253-568 г, размах крыльев - 45-62 см. В окрасе преобладают коричневые и серые тона. Летом на клюве появляется широкая полоса чёрного цвета (отсюда и название). Половой диморфизм не наблюдается.

Летает редко, при опасности предпочитает нырять под воду. Каролинская поганка питается в основном водными беспозвоночными, иногда небольшими бесхвостыми.

Самая распространённая из североамериканских поганок. Обитает преимущественно на пресноводных водоёмах - прудах, болотах, ручьях. На солёных водоёмах встречается редко.

Распространение

Ареал - Южная Америка, к северу до Канады. Места обитания - мелководные водоемы со стоячей водой или слабым течением.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...