Главная / Перепел-арлекин (Coturnix delegorguei)

Перепел-арлекин(Coturnix delegorguei)

Перепел-арлекин(Coturnix delegorguei)

Перепел-арлекин(Coturnix delegorguei) - птица подсемейства куропатковых.

Описание

Перепел-арлекин длиной от 16 до 19 см. Самцы достигают веса от 49 до 81 гр, самки весом от 63 до 94 гр. У самцов особенно в области головы и горла контрастная чёрно-белая окраска. Горло самцов белое с чёрным рисунком в форме якоря. У самок неприметная коричневая окраска.

Распространение

Перепел-арлекин распространён в тропической Африке к югу от Сахары, на Мадагаскаре и юге Аравии. Жизненное пространство - это открытые луга и сельскохозяйственные площади с низкой растительностью.

Размножение

Период гнездования проходит в сезон дождей и разный от региона к региону. Самка откладывает в защищённом месте примерно от 4 до 8 яиц в крапинку, которые высиживает затем от 14 до 18 дней. Маленькие птенцы - выводковые птицы. Самец остаётся поблизости и пытается держать на расстоянии потенциальных врагов.

Питание

Перепел-арлекин питается, прежде всего, семенами трава, а также членистоногими, такими как кузнечики, жуки, клопы, муравьи, термиты, многоножки и маленькие улитки.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...