Главная / Папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Субантарктический (папуанский) пингвин (лат. Pygoscelis papua) - вид из рода антарктических пингвинов (Pygoscelis) семейства пингвиновых, родственный пингвинам Адели и антарктическим пингвинам.

Внешний вид

После императорских и королевских пингвинов, папуанский - самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки - 7,5 кг, рост взрослых особей - 75-90 см. Под водой папуанские пингвины достигают скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Глубина погружения может достигать 200 м. Питаются папуанские пингвины крилем, реже - мелкой рыбой. Естественными врагами вида являются косатки, морские львы и леопарды. Морские птицы не представляют опасности для взрослых особей, но угрожают яйцам и птенцам.

Верхняя (задняя) часть пингвинов - чёрная, тёмно-серая, спереди белая. Клюв - оранжево-красный или красный с чёрным концом, лапы - оранжевые или тёмно-оранжевые.

Размножение

Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя в среднем 34 дня, сменяясь через несколько дней. После 14 недель птенцы начинают выходить в море.

Ареал

Ареал - субантарктические острова. Вид широко распространён на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен. Субантарктический пингвин гнездится также на островах Маккуори, Херд и Макдональд, севере Антарктического полуострова и близлежащих островах.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...