Главная / Семейство Новозеландские скворцы (Callaeidae)

Семейство Новозеландские скворцы (Callaeidae)

Семейство Новозеландские скворцы (Callaeidae)

Новозеландские скворцы, гуйи (лат. Callaeatidae) - семейство птиц из отряда воробьинообразных, обитающее в Новой Зеландии.

Описание

Певчие птицы длиной 26-38 см с крепкими лапами. Оперение, преимущественно, черное и серое. У основания клюва имеются ярко окрашенные выросты кожи, более крупные у самцов. Крылья округлены и очень слабы.

Размножение

Чашевидное гнездо с неглубоким лотком располагают среди ветвей или в дупле. В кладке обычно 2-4 яйца, имеющие беловатую скорлупу со светло-коричневыми пятнами. Моногамны, живут на определенной территории. Находятся на грани вымирания.

  • Кокако, новозеландский скворец Callaeas cinerea (Gmelin, 1788)
  • Тико Philesturnus carunculatus (Gmelin, 1789)
  • Гуйя Heteralocha acutirostris † (Gould, 1837)
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...