Главная / Малый пингвин (Eudyptula minor)

Малый пингвин (Eudyptula minor)

Малый пингвин (Eudyptula minor)

Малый пингвин (лат. Eudyptula minor) - вид из рода малых пингвинов семейства пингвиновых, самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов.

Характеристика

Рост малого пингвина колеблется в пределах 40 см, а вес около 1 кг. У малых пингвинов - тёмно-серый клюв, синяя или тёмная, почти чёрная задняя часть, а грудь и верх лап - светло-серый или белый.

Распространение

Ареал малых пингвинов - побережье Южной Австралии и Новой Зеландии, а также близлежащие острова. Популяция малых пингвинов оценивается около 1 млн. пар.

Питание

Питается малый пингвин мелкой рыбой, головоногими моллюсками, иногда - осьминогами. Малый пингвин ныряет до 5-30 м, максимум - около 60-70 м, это меньше, чем у других видов пингвинов.

Размножение

Яйца самец и самка высиживают поочереди через несколько дней.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...