Главная / Красноногая олуша (лат. Sula sula)

Красноногая олуша (лат. Sula sula)

Красноногая олуша (лат. Sula sula)

Красноногая олуша (лат. Sula sula)

Красноногая олуша (лат. Sula sula) - птица рода олуш.

Описание

Окрас перьев вида - белый, светло-серого или светло-коричневого цвета, лапы - красноватые, перепончатые, клюв - голубой (светло-синий). Задний край крыла - чёрный. Длина тела красноногой олуши - около 70 см, размах крыльев- около 1,5 м. Молодые красноногие олуши похожи на бурых собратьев.

Распространение

Обычно вид обитает в Тихом океане, большие колонии встречаются на острове Тобаго.

Размножение

Гнездится в основном на тропических островах Тихого океана, реже - Индийского и Атлантического. Гнёзда строят из палочек в кустарнике, откладывает обычно одно яйцо, которое высиживается около 45 дней. Взрослые особи были замечены на севере вплоть до района Татарского пролива и юга Курильской гряды.

Питание

Основной рацион - мелкие рыбы и кальмары.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...