Главная / Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)

Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)

Краснолобый блестящий лори

Краснолобый блестящий лори (лат. Chalcopsitta sintillata) - птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина тела около 31 см. Самец немного крупнее самки. Оперенье крыльев, спинки и нижней части тела зеленое с желтоватыми полосками на брюшке. Отсюда другое название попугаев Желтополосые. Окрас клюва черный, ног и лап – темно-серый. Оперенье головы преимущественно черное, над клювом имеется ярко-красное пятно, на затылке перышки коричневые с тонкими желтыми полосками. Бедра красные. Самка не намного меньше самца. Молодые птицы красного пятна на голове не имеют.

Распространение

Обитают в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее.

Образ жизни

Населяют субтропические и тропические сырые леса и мангровые леса. Живут стаями от 30 и более птиц.

Питание

Питаются попугаи сочными плодами, нектаром, цветочной пыльцой. В поисках пищи птицы путешествуют, перелетая с дерево на дерево, отыскивают цветы и фрукты.

Размножение

Обычно они откладывают по 2 яйца. Инкубация составляет 25-26 дней. Спустя 70-75 дней птенцы выбираются из родительского гнезда. Первое время птенцов подкармливают их родители. А затем в возрасте двух месяцев попугаи добывают себе корм самостоятельно.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...