Главная / Красноклювый фаэтон (Phaethon aethereus)

Красноклювый фаэтон (Phaethon aethereus)

Красноклювый фаэтон (Phaethon aethereus)

Красноклювый фаэтон (Phaethon aethereus) - морская птица из семейства Фаэтоновые.

Описание

Красноклювый фаэтон достигает длины 61 см, с хвостом 96 см. Размах крыльев составляет до 112 см. Половой диморфизм отсутствует. Оперение взрослых птиц преимущественно белое. Через глаза, несколько расширяясь, на затылок проходит чёрная полоса. Сильный, слегка изогнутый к низу клюв кораллового цвета. На верхней стороне имеются чёрные пестрины. Хвост состоит из 14 рулевых перьев.

У молодых птиц отсутствуют удлинённые перья хвоста, или по меньшей мере, сильно укорочены. Клюв жёлтый.

Распространение

Красноклювый фаэтон встречается в далёких частях океанов тропических и субтропических регионов. Он распространён как в Индийском океане, в Атлантике, так и в восточном Тихом океане. Он приземляется на берег только в период гнездования и гнездится на островах Зелёного Мыса, о. Вознесения, о. Св. Елены, Фернанду-ди-Норонья, Галапагосских островах, островах к западу от Мексики и Южной Америки, в Аденском и Персидском залива

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...