Главная / Гумбольдтов пингвин (Spheniscus humboldti)

Гумбольдтов пингвин (Spheniscus humboldti)

Гумбольдтов пингвин (Spheniscus humboldti)

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин (лат. Spheniscus humboldti Meyen, 1834) - нелетающая птица из отряда пингвинообразных.

Общая характеристика

Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову, на белом животе - чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные.

Распространение

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название - перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Питание

Питаются пингвины рыбой и ракообразными недалеко от берега на глубине менее 60 м, но могут нырять и на 150 м. В период размножения не уплывают кормиться далее 35 км от колонии.

Размножение

Гнезда устраиваются в норах, скальных пещерках или просто в ямках на поверхности почвы. Яйца откладываются с марта по декабрь, однако, в зависимости от положения колонии, выражены два пика: в апреле-мае и сентябре-октябре. Гумбольдтовы пингвины, если кормовые условия этому благоприятствуют, вполне могут вырастить два выводка в течение года. Обычно за двухмесячной линькой следуют два периода размножения по 5 месяцев каждый. Как результат, птиц в районе гнездования можно видеть в течение всего года. Два одинаковых по размеру яйца откладываются с интервалов в 2-4 дня. Оба родителя насиживают кладку в течение 40-42 дней. Наибольшая доля яиц гибнет в результате затопления гнезд штормами, разрушения нор и хищничества чаек. Птенцы вылупляются с интервалом в два дня. Родители кормят птенцов ежедневно, отправляясь не кормежку утром и возвращаясь вечером. Время, которое родители проводят на кормежке, возрастает по мере роста птенцов.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...