Главная / Глазчатая индейка (Meleagris ocellata)

Глазчатая индейка (Meleagris ocellata)

Глазчатая индейка (Meleagris ocellata)

Глазчатая индейка (Meleagris ocellata Cuvier, 1820) - куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Несколько меньший, чем индейка, вид, живущий в Центральной Америке.

Внешний вид

Отличается великолепным цветом перьев. Шея, верхняя часть спины и нижняя сторона зелёные; нижняя часть спины и надхвостье голубые с зелёным блеском; все перья с золотисто-зелёной каймой.

Верхние кроющие перья хвоста с великолепными зелёно-голубыми глазчатыми пятнами; маховые перья с белыми полосками, рулевые красновато-серые.

Голова и шея голубые с красными «бородавками».

Промысловое значение

Глазчатая индейка составляет, подобно индейке, предмет деятельной охоты.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...