Главная / Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Галапагосский пингвин (лат. Spheniscus mendiculus) - вид очковых пингвинов.

Внешний вид

У галапагосских пингвинов голова и спина чёрные, имеется белая полоса идет от горла вверх к голове и доходят до глаз, спереди пингвины белые. Надклювье и кончик подклювья - чёрные, подклювье и кожа вокруг глаз - розовато-жёлтые. Взрослые особи достигают роста около 50 см и веса около 2,5 кг.

Распространение

Галапагосский пингвин уникален среди остальных пингвиновых тем, что ареал - не антарктические и субантарктические районы, даже не умеренные, а располагающиеся всего в нескольких десятках километров от экватора Галапагосские острова. Температура воздуха в местах обитания колеблется в пределах +18 - +28°С, воды - +22-+24°С. Около 90 % пингвинов обитают на островах Фернандина и Изабела.

Питание

Основной рацион питания - мелкие рыбы, ракообразные.

Размножение

Птицы высиживают яйца обычно 38-40 дней, попеременно самец с самкой. В возрасте 60-65 дней птенцы выходят в море со взрослыми особями. Гнездятся галапагосские пингвины рядом с водой.

Количество особей оценивается в 1500-2000 взрослых птиц.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...