Главная / Фрегат Ариель (лат. Fregata ariel)

Фрегат Ариель (лат. Fregata ariel)

Фрегат Ариель (лат. Fregata ariel)

Фрегат Ариель (лат. Fregata ariel) - птица семейства фрегатовые, обитающая в тропических океанических водах. Залетает на побережье Дальнего Востока.

Описание

Длина тела - 71-81 см, размах крыльев - 175-193 см. Самцы весят от 625 до 875 г, самки - от 760 до 955 г. Оперение совершеннолетнего самца полностью чёрное с зеленоватым, синеватым или пурпурным отливом. У самок верхняя часть груди белого цвета.

Подвиды и распространение

Имеются три похожих подвида, которые отличаются только размахом крыльев и длиной клюва.
Fregata ariel ariel, центральный и восточный Индийский океан, западный и центральный Тихий океан.
Fregata ariel iredalei, западный Индийский океан.
Fregata ariel trinaitatis, южный Атлантический океан, гнездится только на острове Триндади.

Образ жизни

Квинсленд, Австралия

Фрегаты Ариели живут над тропическими морями (температура воды выше 22 °C) и гнездятся на маленьких, удалённых от суши островах. Они питаются, прежде всего, летучими рыбами, длиной от 10 до 20 см и летучими кальмарами (en:Ommastrephidae). При этом они погружают в воду только клюв. Наряду с этим они питаются яйцами и птенцами других морских птиц и падалью. Прежде всего, самки крадут улов у других морских птиц (клептопаразитизм).

Молодые фрегаты Ариели, которых окольцовывали в южном центральном Тихом океане, мигрируют с преобладающими ветрами в Коралловое море к северо-востоку от Австралии, затем на север через Новую Гвинею к Филиппинам, некоторые даже дальше до Японии.

Размножение

Животные гнездятся в колониях на маленьких островах в кустах и мангровых зарослях, а также в более низкой растительности чем большой фрегат. На некоторых островах, таких как Раваки и Острова Лайн, птицы гнездятся также на земле. Размножение часто приходится на засушливый период. Гнездовые колонии часто смешаны с другими пеликанообразными. Гнездо представляет собой платформу из веток. В кладке одно яйцо, которое высиживается примерно 45 дней. Птенцы появляются голыми на свет, позже у них появляется белый пух. Через 20-24 недели они становятся самостоятельными, после этого ещё примерно от 4 до 6 месяцев о них заботятся родители.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...