Главная / Фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi)

Фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi)

Фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi)

Фламинго Джеймса (лат. Phoenicopterus jamesi) - южноамериканский вид фламинго, обитающий на горных плато Анд в Перу, Боливии, Чили и Аргентине. Этот вид родственно связан с Андским фламинго, однако меньше его по размерам (около 90 см).

Оперение у фламинго Джеймса светло-розовое, с яркими красными полосами вокруг шеи и на спине. На крыльях есть немного чёрных перьев. Кожа вокруг глаз ярко-красная, ноги кирпичного цвета, а клюв ярко-жёлтый с чёрным кончиком. Раскраска птенцов - с сероватым оттенком.

Фламинго Джеймса похожи на остальных южноамериканских фламинго, но чилийский фламинго имеет более розовую окраску и более длинный клюв, а у Андского фламинго больше чёрного цвета на конце клюва и крыльях, а также жёлтые ноги.

Фламинго Джеймса считался полностью вымершим до 1956 года, когда обнаружили его гнездовья на озере Колорадо на юге Боливии. В 1960 году численность популяции составляла около 7 тысяч птиц, в настоящее время - 26 тысяч. Тем не менее, вид был включён во второе приложение Конвенции СИТЕС.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...