Главная / Джонстонов лорикет (Trichoglossus johnstoniae)

Джонстонов лорикет (Trichoglossus johnstoniae)

Джонстонов лорикетДжонстонов лорикет (лат. Trichoglossus johnstoniae) - птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина тела 20 см. Оперение зеленое. Лоб, основание клюва до ушной области розово-красные. Узкие и широкие коричневые штрихи возле глаз и на шее с пурпурно-фиолетовым оттенком. Нижняя сторона матово-желтая с серым основанием и широкими зелеными концами на перьях. Живот, подхвостье зеленые с желтым основанием.

Распространение

Эндемик острова Минданао (Филиппины).

Образ жизни

Населяет горные тропические леса на высоте от 1000 до 2500 м над уровнем моря. На ночёвку птицы спускаются вниз на равнины, а с восходом солнца снова улетают в горы.

Размножение

Гнездятся в дуплах дятлов, куда самка откладывает 2 яйца и насиживает их около 6 недель.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...