Главная / Семейство Дулидовые (Dulidae)

Семейство Дулидовые (Dulidae)

Семейство Дулидовые (Dulidae)

Дулюс, или пальмовый чекан (лат. Dulus dominicus) - певчая птица монотипного семейства Dulidae. Ранее относился к семейству свиристелевых (Bombycillidae).

Распространение

Дулюс - национальная птица Доминиканской Республики. Область распространения находится на равнине в Доминиканской республике, точнее на острове Гаити, в Республике Гаити, на Антильских островах и на Гавайях.

Размножение

Дулюс обитает и гнездится на королевских пальмах (Roystonea). Общие гнёзда рассчитаны либо на пару, либо от 2 до 5 пар птиц, диаметр общего гнезда составляет примерно 1 м. Гнездо состоит из сухих веток, сплетённых вокруг ствола и прилистников. Каждая пара гнездится в отдельной части гнезда с собственным входом. В кладке от 2 до 4 яиц.

Питание

Дулюс питается плодами королевской пальмы, иногда цветками и другими растениями.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...