Главная / Чубатая цесарка (Guttera pucherani)

Чубатая цесарка (Guttera pucherani), описание, распространение, поведение, питание

Чубатая цесарка (лат. Guttera pucherani)

Чубатая цесарка (лат. Guttera pucherani) - птица семейства цесарковые. Видовое латинское название дано в честь французского орнитолога Жака Пюшрана (1817-1895).

Обитает в лесах Африки к югу от Сахары.

Окраска чубатой цесарки чёрная с мелкими белыми пятнами. На голове хорошо заметен чёрный «хохолок». Голая голова и шея синие, области вокруг глаз красные. В длину достигают 45-56 см, вес до 1,5 кг.

Населяют опушки вторичных и галерейных лесов Африки к югу от Сахары. Питаются растительной и животной пищей на земле, перемещаясь группами. Гнездятся на земле.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...