Главная / Чилийский фламинго (Phoenicopterus chilensis)

Чилийский фламинго (Phoenicopterus chilensis)

Чилийский фламинго (Phoenicopterus chilensis)

Чилийский фламинго (лат. Phoenicopterus chilensis Molina, 1782) - вид фламинго, обитающий в тропических и субтропических широтах южноамериканских Анд.

Рост чилийского фламинго в среднем достигает 130 см, из которых длина одних только ног составляет около 50 см. Он близкий родственник розового фламинго, с которым некоторыми учёными объединяется в один вид. Его оперенье аккуратно красно-белое. Шея длинная и гибкая, ноги у суставов красные, что является одним из однозначных отличительных признаков чилийского фламинго. Умеет издавать звуки наподобие тому, как трубят гуси.

Чилийские фламинго питаются маленькими раками, водорослями и одноклеточными. Потомство выводится в обширных колониях на просторных плоских и илистых пляжах, преимущественно, островов. Как и все фламинго, чилийский фламинго откладывает одно белое яйцо в сгусток ила. Период насиживания длится тридцать дней. После того, как детёныш вылупился из яйца, его оперенье носит сероватый оттенок. Спустя десять недель он уже умеет самостоятельно питаться, а полного роста достигает в возрасте полтора-двух лет. Фламинго спариваются и откладывают яйца не каждый год.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...