Главная / Чешуйчатогрудый лорикет (Trichoglossus chlorolepidotus)

Чешуйчатогрудый лорикет (Trichoglossus chlorolepidotus)

Чешуйчатогрудый лорикетЧешуйчатогрудый лорикет (лат. Trichoglossus chlorolepidotus) - птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина попугая с хвостом 23,5 см, на хвост приходится 10 см. Основная окраска зелёная. Жёлтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения (отсюда название). Хвост снизу жёлтый, у основания опахал есть красно-жёлтая кайма. Радужка оранжево-красная. Клюв тёмно-коралловый. Ноги серо-коричневые.

Распространение

Обитают в Австралии.

Образ жизни

Населяют лесистые местности, прибрежные равнины. Питаются, главным образом, нектаром и пыльцой, также едят цветки, ягоды, плоды, семена, насекомых и их личинок. Часто приносят убытки садам; совершают набеги на поля сорго и плантации кукурузы, где питаются незрелым молочным зерном.

Размножение

Гнёзда устраивают в дуплах, обычно высоко над землей. На дне гнезда находится слой древесной пыли. В кладке обычно два (редко три) белых яйца. Насиживание длится около 25 дней. Самцы находятся в это время в гнезде, но, по все видимости, в насиживании участия не принимают. Птенцов кормят оба родителя. Молодые покидают гнездо спустя 6-8 недель.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...