Главная / Бурый блестящий лори (Chalcopsitta duivenbodei)

Бурый блестящий лори (Chalcopsitta duivenbodei)

Бурый блестящий лори Бурый блестящий лори (лат. Chalcopsitta duivenbodei) - птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина тела 31 см; вес 130 г. Окраска оперения коричневато-оливковая с золотисто-жёлтым оттенком. На затылке и с боков шеи имеются контурные перья жёлтого цвета. Верхняя часть головы, лоб, горло и плечи жёлтые. Окраска нижней части спины, хвостовых перьев с внутренней стороны и гузки в фиолетовых или тёмно-синих тонах. Радужка желтовато-красная. Клюв и ноги чёрные. Самки имеют такую же окраску. У самцов голова крупнее чем у самок и они больших размеров.

Распространение

Обитают в низменных районах северной части Новой Гвинеи.

Образ жизни

Населяют субтропические и влажные тропические леса. Живут в парах или маленьких группах. Попугаи собираются в большие группы, в том числе с другими видами лори, во время приёма пищи.

Питание

Питаются плодами, семенами, почками, пыльцой и нектаром.

Размножение

В кладке 2 яйца; насиживание длится 24 дня.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...