Главная / Бурая олуша (лат. Sula leucogaster)

Бурая олуша (лат. Sula leucogaster)

Бурая олуша (лат. Sula leucogaster)

Бурая олуша (лат. Sula leucogaster) - морская птица из семейства олушевых.

Описание

Взрослая птица достигает длины от 64 до 74 см и весит между 700 гр и 1,3 кг. Тело имеет обтекаемую форму, типичную для олуш. Кроме того, у неё длинный, заострённый клюв, который облегчает ей захват рыб. Она охотится на рыб, бросаясь с высоты 30 м и больше на водяную поверхность и погружаясь в стаи каракатиц и кефалевых. При этом воздушные мешки в голове смягчают удар о воду.

Бурая олуша - это грациозная птица. Свою способность к полёту самец доказывает также во время токования.

Распространение

Бурая олуша обитает в тропическом Тихом океане, Атлантике и Индийском океане. Местами они принадлежат к распространённым морским птицам.

Размножение

Гнездовые колонии менее многочисленные и плотные, чем у красноногих и голуболицых олуш. Как и у масковой олуши, старший птенец неизменно убивает своего младшего собрата и остается в одиночестве. На многих островох бурые олуши гнездятся ежегодно, но на острове Вознесения в Атлантике они гнездятся не чаще чем раз в два года, дожидаясь наступления особенно благоприятной обстановки и обилия корма.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...