Главная / Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Большой хохлатый пингвин (лат. Eudyptes sclateri) - вид хохлатых пингвинов. Научное название вида дано в честь британского зоолога Филипа Латли Склейтера.

Описание

Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом от 4 до 5 кг.

Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад.

От других хохлатых пингвинов его отличает способность шевелить своим убором из перьев.

Распространение

Гнездится на принадлежащих Новой Зеландии Островах Баунти и на Островах Антиподов.

Размножение

Период инкубации большого хохлатого пингвина начинается в сентябре. Птицы усиленно борются за лучшее место для гнездования. Гнёзда строят из веток, камней и травы. Самка откладывает 2 яйца, причём первое в большинстве случаев меньше размером и часто не высиживается.

Угрозы

Популяция большого хохлатого пингвина согласно МСОП находится под угрозой.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...