Главная / Большой фрегат (лат. Fregata minor)

Большой фрегат (лат. Fregata minor)

Большой фрегат (лат. Fregata minor)

Большой фрегат (лат. Fregata minor) - птица семейства фрегатовыею

Описание

Длина тела - 85-105 см, размах крыльев 205-230 см. При размахе крыльев свыше 2 м и массе тело не более 1,2 кг этот фрегат имеет самую маленькую нагрузку на крыло среди всех морских птиц. Это позволяет ему большую часть времени проводить в воздухе над водой, откуда он прямо на лету выхватывает своим длинным клювом мелких животных. Но на воду фрегаты присаживаются редко. Некоторые особи, в особенности молодые, часто нападают на других морских птиц, пытаясь отобрать рыбу, которую те носят своим птенцам. Хотя оперение фрегатов быстро намокает в воде и они не умеют плавать, эти птицы все же улетают от суши на сотни километров.

Распространение

Обитающая на островах тропической части Тихого, Индийского и Атлантического океанов

Размножение

Гнездится крупными колониями на океанических островах, вне периода размножения держится вдали от суши. Перед началом брачного периода на горле у самцов развивается большой ярко-алый кожистый мешок. Во время ухаживания самец раздувает его, издавая при этом звуки, привлекающие самок.

Питание

Питается головоногими моллюсками и рыбой, часто отнимает добычу у других птиц.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...