Главная / Белощёкая цапля (Egretta novaehollandiae)

Белощёкая цапля (Egretta novaehollandiae)

Белощёкая цапля (Egretta novaehollandiae)

Белощёкая цапля (Egretta novaehollandiae = Ardea novaehollandiae) - болотная птица семейства цаплевых.

Описание

Длина тела 60 - 70 см. Вес до 550 грамм. Окраска преимущественно серая, с слегка синеватым оттенком. Горло, щеки и лоб белые. Клюв серо-чёрный. Шея длинная, тонкая. Ноги желтого цвета. Во время полета, темные перья крыла контрастируют с серым оперением туловища

Полет медленный, размеренный.

Ареал

Австралазия, включая Новая Гвинея, Индонезия, Тасмания, Новая Каледония, Новая Зеландия, острова Торресова пролива. Встречается на побережьях, в заболоченных районах, на низменностях, затопляемых в половодье, в горах поднимается на высоты до 1500 м над уровнем моря.

Питание

Питается рыбой, насекомыми, амфибиями.

Размножение

Период размножения с октября по декабрь. Гнездо обычно сооружается на дереве. В выводке обычно 3 - 4, изредка до 7 птенцов. Птенцы становятся самостоятельными через год после вылупления.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...