Главная / Белохвостый фаэтон (лат. Phaethon lepturus)

Белохвостый фаэтон (лат. Phaethon lepturus)

Белохвостый фаэтон (лат. Phaethon lepturus)

Белохвостый фаэтон(лат. Phaethon lepturus) - самый маленький из трёх видов фаэтонов. Он проводит большую часть времени в открытом море тропических океанов.

Описание

Половина 80-ти сантиметровой длины белохвостого фаэтона приходится на хвост. Также выделяются его крылья длиной 89-96 см с чёрными вершинами и полосами и туловище обтекаемой формы, которое придаёт ему грациозный вид. Следующие признаки - это чёрные полосы на глазах и жёлтый клюв. Призыв звучит как высокое «кее-кее-крррт-кррт-кррт».

Поведение

Белохвостый фаэтон питается рыбой и каракатицами. Преследуя жертву, он часто ныряет на лету в воду, считаясь при этом плохим пловцом.

Размножение

В 4 года птица впервые прилетает на побережье тропических островов для гнездования. Спаривание, которое может проходить на протяжении всего года, начинается синхронизируемыми полётами токования. Единственное яйцо птица откладывает на голую землю или в углубление между корнями дерева или скалами. Обе родительских птицы высиживают яйцо примерно 40 дней.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...