Главная / Белобрюхие попугаи (лат. Pionites)

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites)

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites)

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites) - род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид

Характерными признаками попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закруглённый хвост, оперённая уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. Надклювье и подклювье довольно крупное и сильно закруглённое.

Распространение

Обитают в Южной Америке в бассейне Амазонки.

Образ жизни

Населяют густые тропические леса. Питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут наносить вред, уничтожая на полях посевы риса.

Классификация

Род включает 2 вида:

  • Рыжеголовый белобрюхий попугай Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
  • Черноголовый белобрюхий попугай Pionites melanocephala (Linnaeus, 1758)

Это очень общительные и забавные попугаи.Кормить их лучше свежими фруктами, овощами и зернами.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...