Главная / Белый ибис (Eudocimus albus)

Белый ибис (Eudocimus albus)

Белый ибис (Eudocimus albus)

Длина 56-71 см, размах крыльев - 97 см. Оперение взрослых птиц белое, крылья имеют черные кончики, клюв красный с темным концом, радужина светлая. Молодые имеют буроватый с пестринами наряд, клюв, ноги, "лицо" окрашены бледнее, радужина темная.

Белый ибис обитает в Центральной Америке, на островах Карибского моря, прибрежных районах юга Северной и севера Южной Америки, вдоль тихоокеанского побережья от юга Калифорнии до севера Перу.

Обычный вид, предпочитает хорошо увлажненную лесистую местность с множеством водоемов, охотно селится в мангровых зарослях. Птицы добывают корм в больших группах, преимущественно на мелководьях, питаются рыбой, земноводными, крабами, креветками, моллюсками.

Гнездятся Белые ибисы колониями на деревьях и кустах, в кладке 2-3 яйца, птенцы покрыты черновато-бурым пухом. Насиживание длится 21-23 дня, выкармливание - 45-55 дней. Половозрелы с 2-х лет.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...