Главная / Андский фламинго (Phoenicopterus andinus)

Андский фламинго (Phoenicopterus andinus)

Андский фламинго (Phoenicopterus andinus)

Андский фламинго (лат. Phoenicopterus andinus) - вид фламинго, обитающий в Андах - в горных районах юга Перу, Боливии, севера Чили и северо-запада Аргентины.

Общая характеристика

Длина 110-120 см. Этот вид родственно связан с Фламинго Джеймса, размер которых немного меньше.Оперение у Андского фламинго розово-белое, причём такие оттенки обусловлены специальным пигментом, который поступает в организм с кормом, в основном в составе различных рачков. Ноги у Андского фламинго жёлтые. Клюв желтоватый, как у Фламинго Джеймса, но его чёрный кончик имеет больший размер.

Питание

Андские фламинго питаются мелкими раками и водорослями, фильтруя мелкие объекты в воде с помощью своего клюва.

Размножение

Гнездуется около озёр, часто с высоким содержанием едкого натра, гипса и сероводорода, например таких, как солончак Уюни. Как и все фламинго, этот вид откладывает одно белое яйцо в холмик грязи.

Численность Андского фламинго предположительно составляет 60 тыс. особей.

 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...