Главная / Новости
Новости

Страница: ««   1-5 | 6-10 | 11-15 | 16-20 | 21-25 | ...  »»
11-04-2014
Что не так с этим деревом?

Давайте я вам покажу это дерево по ближе...

 
11-04-2014
Африканская ушастая сова

Африканская ушастая сова (лат. Asio capensis)

Африканская ушастая сова (лат. Asio capensis) - птица из рода ушастых сов, обитающая в Африке. Взрослая птица достигает роста в 31-38 см, при размахе крыльев в 80-95 см. Вес - от 225 до 485 грамм. Самки крупнее и тяжелее самцов. Имеет оперение земляного цвета и бледно-коричневый лицевой диск с чётким ободком. Перьевые ушки маленькие, и обычно не видны.
Основной ареал расположен в Африке, южнее Сахары и протянулся от Эфиопии на севере до ЮАР на юге. Имеются изолированные части ареала на северо-западе Марокко и на Мадагаскаре. Среда обитания представляет из себя открытые пространства и включает в себя саванны, луга и заболоченные территории. Охотятся ночью на мелких млекопитающих, птиц и насекомых, как правило летая близко к земле. Иногда активны и днем, особенно в пасмурную погоду.

Подробнее...

 
11-04-2014
Центральноамериканская ушастая сова

Центральноамериканская ушастая сова (лат. Asio stygius)

Центральноамериканская ушастая сова (лат. Asio stygius) - птица из семейства совиных, рода ушастых сов. Имеет также и дургие названия: Сова стигийская ушастая, Стигийская Ушастая Сова, Центральноамериканская ушастая сова.
Взрослые птицы достигают роста в 38-46 см и массы до 675 грамм. Самки крупнее и тяжелее самцов. Имеет преимущественно тёмное оперение со светлыми вкраплениями. Лицевой диск обрамлен узкой светлой полоской. Имеет жёлтые глаза и характерные для ушастых сов «перьевые ушки», которые поднимаются при внимании или встревоженности, и могут быть почти незаметны в расслабленном состоянии.

Подробнее...

 
11-04-2014
Болотная сова

Болотная сова (лат. Asio flammeus)

Болотная сова (лат. Asio flammeus) - птица отряда совообразных
В среднем чуть крупнее предыдущего вида (размах крыльев до 110 см), рыжая и серая цветовые фазы выражены менее отчетливо, фон окраски бледнее - желтоватый, кремовый, на брюхе и груди только продольные пестрины. Хорошо отличается от ушастой совы лимонно-желтой радужиной глаз, окруженной темными основаниями перьев лицевого диска и короткими сближенными «ушками» (обычно прижаты и не видны вовсе).

Подробнее...

 
11-04-2014
Ушастая сова

Ушастая сова (лат. Asio otus)

Ушастая сова (лат. Asio otus) - птица из семейства совиных. Длина 35-40 см, масса 220-430 г, размах крыльев 90-100 см. Внешним видом и окраской напоминает уменьшенную копию филина, но голова и крылья относительно больше, тело стройнее, а "уши" имеют другую форму. Ночью птица может полностью прижимать "уши". Выражена охристая и серая фазы с многочисленными переходами между ними. Радужина от желтой до красной, обычно оранжевая.
Ушастая сова - фоновый вид сов большинства районов, входящих в ее ареал; увеличивает численность, все больше осваивает антропогенные ландшафты. В европейской части России обитает до полумиллиона пар.

Подробнее...

 
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...