Африканская ушастая сова

Африканская ушастая сова (лат. Asio capensis)

Африканская ушастая сова (лат. Asio capensis) - птица из рода ушастых сов, обитающая в Африке. Взрослая птица достигает роста в 31-38 см, при размахе крыльев в 80-95 см. Вес - от 225 до 485 грамм. Самки крупнее и тяжелее самцов. Имеет оперение земляного цвета и бледно-коричневый лицевой диск с чётким ободком. Перьевые ушки маленькие, и обычно не видны.
Основной ареал расположен в Африке, южнее Сахары и протянулся от Эфиопии на севере до ЮАР на юге. Имеются изолированные части ареала на северо-западе Марокко и на Мадагаскаре. Среда обитания представляет из себя открытые пространства и включает в себя саванны, луга и заболоченные территории. Охотятся ночью на мелких млекопитающих, птиц и насекомых, как правило летая близко к земле. Иногда активны и днем, особенно в пасмурную погоду.

Подробнее...

11-04-2014
 
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...