Центральноамериканская ушастая сова

Центральноамериканская ушастая сова (лат. Asio stygius)

Центральноамериканская ушастая сова (лат. Asio stygius) - птица из семейства совиных, рода ушастых сов. Имеет также и дургие названия: Сова стигийская ушастая, Стигийская Ушастая Сова, Центральноамериканская ушастая сова.
Взрослые птицы достигают роста в 38-46 см и массы до 675 грамм. Самки крупнее и тяжелее самцов. Имеет преимущественно тёмное оперение со светлыми вкраплениями. Лицевой диск обрамлен узкой светлой полоской. Имеет жёлтые глаза и характерные для ушастых сов «перьевые ушки», которые поднимаются при внимании или встревоженности, и могут быть почти незаметны в расслабленном состоянии.

Подробнее...

11-04-2014
 
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...