Ушастая сова

Ушастая сова (лат. Asio otus)

Ушастая сова (лат. Asio otus) - птица из семейства совиных. Длина 35-40 см, масса 220-430 г, размах крыльев 90-100 см. Внешним видом и окраской напоминает уменьшенную копию филина, но голова и крылья относительно больше, тело стройнее, а "уши" имеют другую форму. Ночью птица может полностью прижимать "уши". Выражена охристая и серая фазы с многочисленными переходами между ними. Радужина от желтой до красной, обычно оранжевая.
Ушастая сова - фоновый вид сов большинства районов, входящих в ее ареал; увеличивает численность, все больше осваивает антропогенные ландшафты. В европейской части России обитает до полумиллиона пар.

Подробнее...

11-04-2014
 
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...