Домовый сыч


Домовый сыч (лат. Athene noctua)

Домовый сыч (лат. Athene noctua) - птица рода сычи семейства совиные. Достигает 21-23 см в длину при массе 170-200 г и размахе крыльев 5458 см. Ноги длинные, с почти голыми пальцами. Окраска верха и пестрин нижней стороны географически варьирует от темно-бурой до бледно-глинистой. Голос - мяукающий крик, напоминающий крик чибиса, тявканье, гуканье, низкий свист. Распространен в Евразии от Атлантики до Тихого океана в зонах смешанных и широколиственных лесов, лесостепей, степей, пустынь, вплоть до горных степей Тибета на высоте 4500 м. Обитает также в пустынях Северной Африки.

Подробнее...

05-04-2014
 
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...