Ястребиная сова

Ястребиная сова (лат. Surnia ulula)

Ястребиная сова (лат. Surnia ulula) - Некрупная длиннохвостая сова с относительно небольшой приплюснутой головой и слабо развитым лицевым диском. Длина 36-39 см, масса приблизительно 300 г, размах крыльев 74-81 см. "Ушек" нет. Половой диморфизм в размерах невелик. Окраска пестрая, сочетающая беловатые и темные пестрины, крап, полосы, хорошо маскирующая птицу, скажем, под кору берез (иногда ее называют "березовой совой"). Клюв светлый, лимонно-желтую радужину оттеняют черные "брови". Свое название на большинстве языков - "ястребиная сова" - птица получила из-за пропорций тела и хвоста, довольно длинных заостренных крыльев, поперечной ряби по низу тела, цвета глаз и привычки появляться днем. Полет быстрый, волнообразный с чередованием взмахов и скольжения.

Подробнее..

04-04-2014
 
 

Наши спонсоры
Наши спонсоры

Ворон
Ворон

ворон

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Подписаться Отказаться
Облако тегов
Облако тегов
Загрузка флеш...